手づくりのお皿といってもたいしたもんじゃありません。
先日薪ストーブでピザを焼いたのですがお皿のサイズが
少し大きく斜めにしなくては出し入れができず熱い思いを
いたしました。そこで改善案で真直ぐに出し入れができるように
お皿の両サイドをカットしたのであります。
それと、もう一つはお皿には縁があるのでトマトソースがお皿の中に
たまってしまい焦げるのでカットすることでソースがお皿にたまらなくなる
ので焦げもなくなります。
今年の冬は薪ストーブを使っていろいろ楽しい料理に挑戦しようと思っています。
うまくなったらご招待いたしますね。
ストーブのふたの大きさにカットしたステンレスのお皿
先日薪ストーブでピザを焼いたのですがお皿のサイズが
少し大きく斜めにしなくては出し入れができず熱い思いを
いたしました。そこで改善案で真直ぐに出し入れができるように
お皿の両サイドをカットしたのであります。
それと、もう一つはお皿には縁があるのでトマトソースがお皿の中に
たまってしまい焦げるのでカットすることでソースがお皿にたまらなくなる
ので焦げもなくなります。
今年の冬は薪ストーブを使っていろいろ楽しい料理に挑戦しようと思っています。
うまくなったらご招待いたしますね。
ストーブのふたの大きさにカットしたステンレスのお皿