ショウガ1個分を千切り。
ショウガが浸るくらいはちみつをかける。
レモン汁、はちみつの半分強くらいいれる。
唐辛子1個も一緒にいれる。
これで2~3日冷蔵庫に入れておくだけ。
お湯で割って飲みます。
味ははちみつレモンにちょっとだけピリッとショウガ味。
おいしいです。
でも、温まらない
みなさん、温まって冷えが取れるといいますが、私はダメですね
作り方がダメかしら?
. . . 本文を読む
東京は雪です
うっすら積ってます。
先週は暖かい日が続いて小春日和。
日差しもあって、UVケアを念入りにしないと・・・と感じました。
ビオレから新しい日焼け止めがでます!
ビオレさらさらUVアクアリッチ「ウォータリームース」と「ウォータリージェリー」
。
今まで両立が難しかった「強力UVカット」と「水のように軽いつけ心地」を実現した日焼け止めです。
「ウォータリームース」はSP . . . 本文を読む