市川稔の米(マイ)情報

開店二ヶ月

3月25日に新規開店した「米家きゅうさん 町田境川店」は丸二ヶ月経過したことになります。

この60数日は実にドラマティックでありました。

新規業態の店を経営するということは実にいろいろな出来事が起こります。

商品作り
商品構成
値付け
店舗レイアウト
スタッフ教育訓練

お客様の反応を見ながら修正を加えてゆく。

変えてはならない方針と
変えなくてはいけないこと

幸いにして確実にお客様の評価をいただいてお客様は増えている。

まだ欲しい数字(お客様の評価の積み重ね)には足りないがだんだん増えて行くだろう。

現場でないと分からないことがたくさんあります。

ビジネスの組み立てを頭の中でしている。
これが経営の楽しみでもある。

55歳にして新ビジネスに挑戦。

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コメント一覧

市川 稔
味噌ツケの焼きおにぎり
近さん

味噌屋さんの食堂ですか。

味噌のおにぎりは新潟では郷土食の感じもありますね。

行ってみたいです。

弊社の店でも「みそむすび」出していますがなかなかの評判ですよ。

近 良平
新潟のおにぎり食堂
 昨日新潟市へ出かけた折お昼に味噌やさんの食堂に寄りました。メニューがおにぎり中心でした。

味噌の会社だけに味噌ツケの焼きおにぎりはすごくおいしかったです。コメはウチの方が...

竈がすえてありそこにハがまとなべがのっていました。

囲炉裏もありました。

古くからあった馬小屋を改装したそうです。

新潟に来る機会がありましたら寄ってみてください。
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