市川稔の米(マイ)情報

札幌うまいもの、店

札幌の中心部にある

ただし、オーナーの考えで店の看板出してない
知ってる人しか行かれない

地下に降りる階段

地下に降りて初めて




5人で行きました

まずはスタッフからメニューの説明があり、
それから

生椎茸

焼き方、食べ方のレクチャー(笑)




なぜ椎茸かといえば、BBQなどの時に椎茸は脇役になっている

それを主役にして丁寧に扱いいただく

店名の「かけはし」は作る人、食べる人をつなげる想い

それがこの店の経営理念、オーナーの考え


刺身盛り合わせはまさに北海道
絶品でした!





牡蠣の食べ比べ
わたしはフライでいただきました





個人経営の店の素晴らしさを堪能、再認識しました^_^





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