最近 野菜が原因の食中毒が チラホラ ・・
カット野菜の キャベツの千切り 刻みネギ ・・
つい最近は 白菜の漬け物で ありましたね
生野菜は 火を入れるわけにもいかず ・・・
とは言っても サラダを 食べないわけにもいかないですよね
傷んだところを外し 流水で十分洗うことしか 出来ませんが
キッチリと やりましょうね
先日も 書きましたが
豚生レバですが やっぱり 危ないらしいです
E型肝炎のほか、サルモネラ属菌
及びカンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクが
あるそうです
皆さんは 牛レバ刺しが ダメなら 豚レバ刺しなら
なんて言いながら 食べてませんか
とにかく 最近は 何を食べても リスクはある って事です
気を付けて下さい
料理を 提供する立場として
細心の注意を計って 提供致します
肉抜き 魚中心で メニュー構成いたしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます