宅配グルメ弁当 いのうえ屋        by レストラン いのうえ

1964年開業の老舗(ただ古いだけです 汗)
これからも お役に立てるように
日々 がんばってます!

野菜が原因の食中毒 ・・

2012-10-05 | 店長の独り言

最近 野菜が原因の食中毒が チラホラ ・・ 

 

カット野菜の キャベツの千切り 刻みネギ ・・

つい最近は 白菜の漬け物で ありましたね 

 

生野菜は 火を入れるわけにもいかず ・・・ 

 

 

とは言っても サラダを 食べないわけにもいかないですよね 

 

傷んだところを外し 流水で十分洗うことしか 出来ませんが

キッチリと やりましょうね 

 

 

先日も 書きましたが

豚生レバですが やっぱり 危ないらしいです 

 

E型肝炎のほか、サルモネラ属菌

及びカンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクが

あるそうです 

 

皆さんは 牛レバ刺しが ダメなら 豚レバ刺しなら

なんて言いながら 食べてませんか 

 

とにかく 最近は 何を食べても リスクはある って事です 

気を付けて下さい 

 

 

料理を 提供する立場として

細心の注意を計って 提供致します 

 

 

 

肉抜き 魚中心で メニュー構成いたしました

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿