1964年 橋本に ”レストランいのうえ”開業
街の洋食屋として親しまれました(自分で言う?)
今現在は宅配弁当店にて 奮闘中 !!
ロケ弁・会議弁当・懇親会料理をお届けしてます。
こだわった食材を丁寧に調理してお届け!
こだわりの分 少し価格が高い・・(^^;)
こちらのブログには 店長がある事無い事を
ちょこちょこ書いています。
特注弁当の写真も 載せていますので見て下さいねm(_ _)m
今日は パーティーを 請け負った業者さんから
ビーフシチューの ご注文
いつもは 当店が 料理・飲み物を
用意して パーティー会場へ 運ぶのですが
料理を作るだけ ・・
いつもと 逆のパターンでした
レシピ風に
牛バラ肉を 大きめに切って
ワインに浸し キウイを スライスして 乗せます
1時間ほど 漬けました
セロリ そして タマネギを 炒め
漬けておいた 牛肉を入れて 炒め
牛肉の色が変わったら 水をいれて
1時間 煮込み後
(アクを ひたすら とり続ける)
肉を 漬けておいた ワイン キウイ
ベイリーフ ブイヨンを 鍋に入れて
さらに 1.5時間 煮込みます
デミソース ケチャップ
トマトジュース 入れて 30分
(焦げ付きに 注意しながら)
人参 ジャガイモ 入れて 30分
塩 こしょうで 味を調えて 完成
世の中 テレビが 売れてないそうですね~
番組が 面白くないから って
言う人も いますが ・・・
デジタル放送に 移行するときに
みんなが 買い換えたんですよね ・・
いっぱい 売れたんですよね
それも ほんの 数年前ですもんねー
さて 実際は どうなんでしょうか ・・・・・・・
今日の写メ
某病院へ お届け