宅配グルメ弁当 いのうえ屋        by レストラン いのうえ

1964年開業の老舗(ただ古いだけです 汗)
これからも お役に立てるように
日々 がんばってます!

宅配グルメ弁当いのうえ屋byレストランいのうえ

1964年 橋本に ”レストランいのうえ”開業 街の洋食屋として親しまれました(自分で言う?) 今現在は宅配弁当店にて 奮闘中 !! ロケ弁・会議弁当・懇親会料理をお届けしてます。 こだわった食材を丁寧に調理してお届け! こだわりの分 少し価格が高い・・(^^;)  こちらのブログには 店長がある事無い事を ちょこちょこ書いています。  特注弁当の写真も 載せていますので見て下さいねm(_ _)m

野菜が原因の食中毒 ・・

2012-10-05 | 店長の独り言

最近 野菜が原因の食中毒が チラホラ ・・ 

 

カット野菜の キャベツの千切り 刻みネギ ・・

つい最近は 白菜の漬け物で ありましたね 

 

生野菜は 火を入れるわけにもいかず ・・・ 

 

 

とは言っても サラダを 食べないわけにもいかないですよね 

 

傷んだところを外し 流水で十分洗うことしか 出来ませんが

キッチリと やりましょうね 

 

 

先日も 書きましたが

豚生レバですが やっぱり 危ないらしいです 

 

E型肝炎のほか、サルモネラ属菌

及びカンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクが

あるそうです 

 

皆さんは 牛レバ刺しが ダメなら 豚レバ刺しなら

なんて言いながら 食べてませんか 

 

とにかく 最近は 何を食べても リスクはある って事です 

気を付けて下さい 

 

 

料理を 提供する立場として

細心の注意を計って 提供致します 

 

 

 

肉抜き 魚中心で メニュー構成いたしました