12月8日(木)に高等部でトレーニング記録会を行いました。500m,1㎞,2㎞,3㎞の4つのコースに分かれ,走りました。天候に恵まれ, 晴れわたる空の下で参加した生徒は,全員ゴールテープをきることができました。途中で止まりそうになった生徒には学年を越えて応援する姿も見られました。学部全体が一つになって頑張ることができた記録会となりました。
12月8日(木)に高等部でトレーニング記録会を行いました。500m,1㎞,2㎞,3㎞の4つのコースに分かれ,走りました。天候に恵まれ, 晴れわたる空の下で参加した生徒は,全員ゴールテープをきることができました。途中で止まりそうになった生徒には学年を越えて応援する姿も見られました。学部全体が一つになって頑張ることができた記録会となりました。
今日の給食のメニュー 【ごはん ふりかけ 牛乳 さわらの西京焼き 五目きんぴら つみれ汁】
今日の野菜の一人分の量 【121g】
蒸しケーキ作りをしました。ミックス粉に水を入れ,みんなで泡だて器で混ぜて生地を作りました。そして,一人ずつ型に生地やトッピングしたい物を入れていきました。その後,蒸し器に入れ,いい匂いがしてくると期待感がさらに高まりました。でき上がり後は,みんなで自分の蒸しケーキを食べました。期待通りの美味しい味,予想と違った味,初めて食べる食感などと,それぞれの児童が感想を抱きながら食べていました。