たまにカメラマン(@I@)。  そして日記.....

たまに撮った画像を載せたり、ただの日記になってしまったり.....?! (^^;

多分初キャビア(CAVEAR)で食べ比べてみたフランス産とアメリカ産(French&American)

2018-08-01 21:53:56 | Weblog
少し前にフランス産(French)のキャビア(CAVEAR)が

半額だったので購入しました。


ボチボチ食べようかと思った時、どうせなら

アメリカ産(American)も購入し、食べ比べ

してみた方が美味しさがわかりやすいだろうと

思い、アメリカ産のアメリカ産(American)も購入


価格だけで行くと一般的には、

フランス産はアメリカ産の2倍!!


蓋を開けて比較してみると

◆フランス産:真っ黒に近い感じ

●アメリカ産:真っ黒の少し色抜け

したような感じ!!





まずはそのままで!

スプーンを使うと舌に嫌な感じが残るので

アイスの木のスプーンで!!

●アメリカ産:塩分濃度が濃い、ちょっと飲み物が欲しくなる、1粒1粒がハッキリしている

◆フランス産:いい塩梅、ややねっとり感を感じるが程よい感じ


食べた後少し癖の強いスパークリングワインを

飲んでも、アメリカ産はスッキリ流れてくれない

フランス産はなんとか!!


日本酒の純米酒でも試してみましたが、やや軽い

スッキリめの方が合いそう!



食べ合わせではまずフランスパン

塩分があるのでどちらもおいしいし、

味がよくわかる!

ワイン等ののキキ酒にも、フランスパンは

重宝されている

ただ、触感はあまりわからない





アイスクリームとの食べ合わせ!

悪くない!けれどアイスの味が濃いため、

キャビア自身の美味しさは薄れる!




握り寿司との食べ合わせ!!

止めた方がいい! ネタの美味しさが損なわれやすい

アボカドなどの巻き寿司などに乗せた場合は

触感などもわかりやすく良いかもしれない





しかしヤバい!美味しい!!


アメリカ産はお茶漬けなどに良いと思う!

そして、フランス産は癖になる!本当にヤバすぎる

美味しさ!お金がいくらあっても足りないなぁ(笑)


素敵な初体験でした! v(^v^)
コメント
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