昨日に比べると、少し暑さもうちばでした。
しかし、暑い日が続いています。
皆様、十分な休養をとって体調管理は万全に。
夕方はそれほど暑くなかったので、菜園に行ってみました。
6月の始めに自然授粉したスイカの収穫時期です。
小玉スイカを収穫してみました。
まずまずの出来で、甘さもありました。
ソフトボール玉大の大きさの小玉スイカが、あと三つついています。
大玉スイカも収穫です。
こちらは、スミレ色のトマト、トスカーナバイオレット。果たしてお味はいかがなものか。
しかし、暑い日が続いています。
皆様、十分な休養をとって体調管理は万全に。
夕方はそれほど暑くなかったので、菜園に行ってみました。
6月の始めに自然授粉したスイカの収穫時期です。
小玉スイカを収穫してみました。
まずまずの出来で、甘さもありました。
ソフトボール玉大の大きさの小玉スイカが、あと三つついています。
大玉スイカも収穫です。
こちらは、スミレ色のトマト、トスカーナバイオレット。果たしてお味はいかがなものか。
小玉スイカの収穫
スイカだけでなく
自分で育てたと思うと
愛しくなるでしょうね~
美味しそうな赤い色
切り口が またまた 良いですね
は
スーパーで カットされてるスイカを買います
今年は まだ 食べてないですが
imasさんのスイカを見たら
すご~く 食べたくなりました
毎年 鳥や獣に食べられてしまい、満足なスイカを口にしたのは、今年が初めてです。
授粉後約40日位が食べごろです。
まずまずの出来具合でした。