今朝も寒かったですね。
冬も本番となりました。
冬の野菜、絹さやの種蒔きです。
水に沈んだ種をポットに播きました。
これで来年の春には、美味しいさやえんどうが食べられます。
夕焼けが綺麗な季節となりました、遠くに浅間山も見えます。
冬も本番となりました。
冬の野菜、絹さやの種蒔きです。
水に沈んだ種をポットに播きました。
これで来年の春には、美味しいさやえんどうが食べられます。
夕焼けが綺麗な季節となりました、遠くに浅間山も見えます。
塩300g~350g
糠1キロ
こぶ40cm
鷹の爪10~15ほん
リンゴの皮・柿の皮・以前はみかんの皮も入れたが、色が黒くなるので最近は入れない。
こんばんわ。
今朝は寒かったですね。
そろそろ沢庵大根の収穫ですね。
レシピ通り漬け込んでみます。