ジャガイモとキャベツとシメジを炒めて、
最後に卵でとじてみました。
卵はまぁまぁうまくいったけど、キャベツが焦げましたな。
炒める順番も考えないといけないのか・・・。
うぅむ、奥が深い。
。。。のか?
奥は、冷凍のひじきハンバーグ。
MEMEさんの番組で紹介していたものを早速やってみた。
材料、全部家にあったもんで。
料理超初心者のまっきいの素朴な疑問
・白菜8分の1個ってどのくらいの量??
・白菜細切りってどのくらいの細さ?
・白菜を塩もみって、どのくらいの塩の量?どんだけもむの?
あと、やってみて気づいた点
・オリーブ油は、大さじ2はいとあるが、ちょっと多いので、
フライパン全体にいきわたるぐらいあればいいと思う。
いやぁ、簡単に出来ちゃいました。大根を入れてもおいしいかもね。
詳しい作り方は、こちら
今晩は、すごいですよー!!
北海道から届いたイクラをふんだんに使ったイクラ丼ですっ!!
いただきものなんですのよ、おほほほほ。
といっても、まっきいがもらったのではなく。。。
およばれでございます。
iku、ありがとう!!

久しぶりのCookingカテゴリです。
挑戦したのは、チャーハン。2度目かな?
今回は、とき卵に冷飯をまず混ぜ込んでからフライパンへ。
おかげでぱらぱらのチャーハンができちゃいました!
ちょっぴり薄味だったのが残念。
にんじんもなかなかいい取り合わせでしたね。