こんばんは。
先日、夜明けとともに生坂屋の皆さんと生坂屋のお客さんと妻のママ友と妻の職場の上司を呼び立てて白ワイン用のワインぶどうを収穫しました、早速搾りました、見立てより多く搾れました、「これはもしかして儲かっちゃうんじゃないか」と今は喜んでいるよだけんです。
さて今日は、私が愛してやまないワインの最新ヴィンテージが入荷してますが何の動きもないのでご案内です。
ビュジェ・セルドン 2018年(中甘口の微発泡ロゼ)
2,700円税抜
ビストロ・モンマルトルでのソムリエ時に。
どれほどこのワインをおすすめしてどれほどのお客さんに楽しんでいただいたことでしょうか、思い出して勝手に嬉しくなってますすいません。
野村ユニソンさんに在庫があるうちはいつも、アペリティフにグラススパークリングでおすすめしていました。島豚のリエットやパテ・ド・カンパーニュとやるのが最高です^^
嗚呼そういえば思い出した!
初パリでひとり、憧れのレストラン「ル・コントワール」のワインリストにこのワインを見つけてサラダ・ニソワーズとやりましたすげー感動した!・・・生意気だな昔のオレ。
久しぶりに手に取った出来立てフレッシュなこのビュジェ・セルドン。
ワインの仕込みが落ち着いたらまずは、妻と一緒に飲みたいです喜んでくれると思います^^
どんなワインかはユニソンさんサイトで一発ですので、私にとってのこのワインをお伝えしましたm(_ _)m
通年在庫ワインではないので、ぜひ飲んでみてください美味しいですよ^^
ではでは
よだけん
今日ご紹介のビュジェ・セルドンはクリーミーしゅわしゅわイチゴですが、
私のワインぶどう搾りたてジュースはロイヤルピーチミルクティでした、6段階のプレス圧力ごとに味わって体で覚えます、覚えられるかな。
昨夜、発酵はじまったよの合図が滲んで来ました!
仕上がったらまた「スナック生ちゃん」で一緒に乾杯してください(^人^)