たんこぶろぐ~新潟LIFE~

新潟県中越地方中心に子育て・グルメ(ラーメン多数)日々のひとこまを載せています。

pikumiku

なす×黄金のたれ

2012-07-28 22:08:51 | 料理


なすを沢山もらったので、どうやって食べようか。

我が家は甘辛煮が好き。

半分に切ったナスに切り目を入れて、油でよく焼く(これが暑い作業)。

焼き色が付いたら砂糖をまぶして、、、


この日はここで「黄金のたれ」で味付けしてみたー!


たれをジュワーっと回し入れて、少し水を足して落し蓋で煮る。


いつもは冷蔵庫で冷やしてから食べるけど、時間が無かったから食卓にどーん。

夫がパクパク食べ切りました。

簡単で美味しいな、これ。



夏は野菜との格闘です。

早くしない痛むしねー!


きゅうりがどっさり、これも急がねば。



↓ 応援ポチっとお願いします!
励みになります

ブログランキング・にほんブログ村へ
新潟ブロガーさん達の記事もチェックデキマスよ

新潟県人気ブログランキングへ
地域情報
旅行専門たびすま人気ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿