8/22に行われた囲碁ステーション。
二ヶ月ぶりの開催で、今回は60名近い方に来て頂きました。
ありがとうございます。
ここは本来通路ですが、ここでも対局。特別対局室「無量の間」の前です。
この日は子供たちの参加も多く、真剣に対局していました。
荒木先生も登場!(手前右)
山田至宝先生にも来て頂きました☆
19路コースの部屋です。ここは普段プロが使う対局場で、多くても7,8面くらい
しか使わないのですが、囲碁ステーションの日は15面くらい入ってます。
みなさん、和気あいあいと対局されたり囲碁話をして情報を交換されたりしています。
また質問なども気軽に声をかけて頂いてますよ☆
さて、今回は布石の次の一手問題を出題!黒番
次は恒例のエストレラでの懇親会!
ずらーっと並んだ料理たち。毎回準備してくださる円田秀樹先生には本当に
感謝しています。
定番のつけ麺も一度ぜひ!
今回は参加者の中に料理人の方がいらして、デザートを持って来てくださいました。
仕上げのためにバーナーまで持参。
数に限りがありましたのでレディーファーストで振舞われました☆
出来上がりがコチラ!!
次回も色々とサプライズがあるかも!!
入門者大歓迎キャンペーンをしばらく行います。
入門コース参加者に限り1000円ですよ☆
次回の日程は9/26ですよ。
詳しくはコチラ↓
http://igo-station.com/
二ヶ月ぶりの開催で、今回は60名近い方に来て頂きました。
ありがとうございます。
ここは本来通路ですが、ここでも対局。特別対局室「無量の間」の前です。
この日は子供たちの参加も多く、真剣に対局していました。
荒木先生も登場!(手前右)
山田至宝先生にも来て頂きました☆
19路コースの部屋です。ここは普段プロが使う対局場で、多くても7,8面くらい
しか使わないのですが、囲碁ステーションの日は15面くらい入ってます。
みなさん、和気あいあいと対局されたり囲碁話をして情報を交換されたりしています。
また質問なども気軽に声をかけて頂いてますよ☆
さて、今回は布石の次の一手問題を出題!黒番
次は恒例のエストレラでの懇親会!
ずらーっと並んだ料理たち。毎回準備してくださる円田秀樹先生には本当に
感謝しています。
定番のつけ麺も一度ぜひ!
今回は参加者の中に料理人の方がいらして、デザートを持って来てくださいました。
仕上げのためにバーナーまで持参。
数に限りがありましたのでレディーファーストで振舞われました☆
出来上がりがコチラ!!
次回も色々とサプライズがあるかも!!
入門者大歓迎キャンペーンをしばらく行います。
入門コース参加者に限り1000円ですよ☆
次回の日程は9/26ですよ。
詳しくはコチラ↓
http://igo-station.com/