今年のアイスクリームの売れ具合は例年より少々上向きでした。
この夏の暑さも後押ししてくれました
小さな工房でササヤカな商いですが、ボツボツ続けています。
写真が良くないけれど冷凍庫の中は600個の 枝豆アイスがギッシリです。
このアイスの前に200個のブルーベリーアイスを製造済み。
1週間(7日)で4日製造日が続くと神経も体力も大分クタビレます。
残念ですが現実ですね~
その先に楽しい予定が有ったので頑張れたんですよ~
手詰めのアイスクリーム800個の製造を終わらせて、24日の日曜日に
近県に住む北海道のお友達4人でミニ同窓会があったんです。
故郷の町名が付いた ご当地酒場が銀座と浜松町にあるよ~
東京に住むお友達が見つけて知らせてくれました
今回は浜松町に集合です、酒場と言ってもランチも”オーケー”です
昼食時でも乾杯しなくてはクラス会は始まりません
同窓生だけれど私達話もしたことが無かったよね~
そうなんです
50数年前の高校生って異性とは必要な事以外会話は無かった
でも今回はニコニコ顔が揃ってチョッとビールも飲んで、皆ゴキゲンでした。
何よりそれぞれが良い家庭を持ち、健康で集えたことに感謝しました。
食後、公園など散策しながら再開を約束して解散
丁度良い陽気で雨も降らず なんてステキな一日だった事