折原ようこ「I'm fine and sing♪」 ・・・jazz vocalist の 独り言・・・

Jazz Vocalist 折原ようこの Live schedule と Live 日記 and...

美味いっ!

2013年01月22日 | Weblog
たくさんの生姜の皮を剥き
薄~くスライスして
さっと湯がき・・・

熱湯消毒したビンに
生姜と甘酢を入れて・・・2~3日 漬かるのを待ちます


ビンに入りきらなかったものは
器に入れて <だし醤油> に漬けることに・・・!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ウチで食べきれない生姜をご近所さんに
おすそ分け~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そして・・・
晩御飯の時に 醤油漬けにした方を食べてみました


美味いっ!!!!!

何これ! 美味しすぎ!!!


少し残っている生姜も
明日、醤油漬けにしよう!


宮崎県の農家さんからやって来た<生姜>たち
ホントに美味しい


生姜

2013年01月22日 | Weblog


生姜をたくさん貰ったので

甘酢漬けを作ることにしよう!


昨年、新生姜が出た頃に
この甘酢漬けなるものを初めて漬けてみた

あまりの美味しさに
3~4回、追加で漬けた


今の時期、
新生姜では無いけれど

まっ、やってみよう


あと・・・醤油漬け、味噌漬けも・・・