五月の博多 LIVE 打ち上げのお店で飲んだ
< 自家製ジンジャーエール > が
あまりに美味しかったので
私も < 自家製ジンジャーエール > を作ってみる事にした
・・・・・
生姜
クローブ
シナモン
鷹の爪
砂糖
はちみつ
水
レモン
これが材料!
・・・・・
生姜を擦り
レモン以外の材料をお鍋に入れて
煮立たないように・・・
コトコト10分ほど
少し冷ましてから
レモン汁を加えて・・・濾す!
で、出来上がり!
・・・・・
こんなに簡単で良いのかなぁ・・・
途中で味をみたけど・・・
メチャうま
冷たい炭酸水やお水で割ると・・・
7~8回分くらいにはなるらしい
取り合えず・・・
初めてやし・・・様子を見て
改良していくことにしよう!!!
< 自家製ジンジャーエール > が
あまりに美味しかったので
私も < 自家製ジンジャーエール > を作ってみる事にした
・・・・・
生姜
クローブ
シナモン
鷹の爪
砂糖
はちみつ
水
レモン
これが材料!
・・・・・
生姜を擦り
レモン以外の材料をお鍋に入れて
煮立たないように・・・
コトコト10分ほど
少し冷ましてから
レモン汁を加えて・・・濾す!
で、出来上がり!
・・・・・
こんなに簡単で良いのかなぁ・・・
途中で味をみたけど・・・
メチャうま
冷たい炭酸水やお水で割ると・・・
7~8回分くらいにはなるらしい
取り合えず・・・
初めてやし・・・様子を見て
改良していくことにしよう!!!