折原ようこ「I'm fine and sing♪」 ・・・jazz vocalist の 独り言・・・

Jazz Vocalist 折原ようこの Live schedule と Live 日記 and...

美味いっ!

2013年01月22日 | Weblog
たくさんの生姜の皮を剥き
薄~くスライスして
さっと湯がき・・・

熱湯消毒したビンに
生姜と甘酢を入れて・・・2~3日 漬かるのを待ちます


ビンに入りきらなかったものは
器に入れて <だし醤油> に漬けることに・・・!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ウチで食べきれない生姜をご近所さんに
おすそ分け~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そして・・・
晩御飯の時に 醤油漬けにした方を食べてみました


美味いっ!!!!!

何これ! 美味しすぎ!!!


少し残っている生姜も
明日、醤油漬けにしよう!


宮崎県の農家さんからやって来た<生姜>たち
ホントに美味しい


最新の画像もっと見る