たまこ日記 TAMAKO DIARY

神話&へそんさんの話題ばかりの日記なり。そして韓国ものも大好きです。よろしくです。

上海で②

2008-02-27 | 旅行
一日目はね 夜中に怪我してしまったけど それまでは順調すぎるぐらいに順調に楽しく過ごしてきたんですけど・・・食べることを(笑)。

何食べたかというとね~

まずは到着してからは Yくんお勧めの地下鉄の駅近くの「」(スープ)と書いてあった地元の人達ばかりがいるお店へ。

そこで漢方のスープいただきました。





こんな壺にはいっていて きのこやら冬瓜やらいろんな具が入っていて 体もあったまっておいしかったし 満足しましたよ。


その後は 





フードコートみたいなところで いろんな飲茶があったので そこでまた爆食。





この鳥の足のようなものは 初めてに近い味でしたね。香辛料が違ったみたい。
ちなみにYくん これ大好物みたいでした。

で 最後は





羊肉の串焼き。

これも あんまり食べたことないので たまこはばくばくいきました~

よー食べるよ、ほんと。
 
食べたことない料理・・・けっこうありましたんで。





ビールもがんがんいけましたよ。



そして二日目の朝。

例の怪我のせいか あまり寝られずに とりあえず8時頃起きたんですよ。

・・・しかし なんだかぼーっとしてる。

で なんだか むかむかします。なんだろ? なんだろ?

はきたいんだけど はけない・・・そんな感じです。

Hくんがきたときには むかむか最高潮。

で とりあえず午前中の予定は たまこ以外で行ってもらうことにして ホテルで休みむことに。

しかし その後もむかむかは続き・・・ でもおなかはすくという状態。

やっぱ 珍しいものばかりで 前日調子こいて 食べ過ぎたか・・・

さらに悪いことに 昼過ぎから天気がものすごいことになってた!

外を見ると すごい雪! そしてめっちゃ寒いんですよ!

・・・観光とかいける状態では ありません。

他の方々も しばらくホテルで休むということになり たまこもすっきりするまで引き続き休むことに。

結局 むかむかも治まりすっきりなってやっと外出できるぐらいの雪に落ち着いた時には もう夜になっておりました。

そこからがやっとほんとうに上海を楽しむ!って感じでしたと。

でもさ やっぱり むかむかの原因は食べすぎですかね・・・ あとね ちょっと風邪気味だったのと 怪我したのといろいろ重なったんだと思うあるよ、たぶん。(なんだかおかしいね たまこ日本語)

ああああぁ せっかく来たのに 1日損したあるよ!(しつこいねーこの口調)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tamako)
2008-03-05 13:51:34
>コナンさん
鳥の足、たしかにおいしかったんだけど使ってる香辛料がなんか違う気がしたよ。
だけどそんなこともおかまいなしに 空腹をみたすまでトライ!状態だったです、前日は。
ふだん怪しい系は けっこう好んで食べるんだけどね。たまこは。

結局体調不良のために 上海の料理がおいしかったというのは 確認できんかった。。。というのが正直なところですな。

それからトルコライスねー。
食べたかやろ? やろ?
たまこもそうなんだけど 最近ちょっとダイエット中なので 控えとるとよ。
レストラン金子も閉店した今 また新しいトルコライス求めて食べに行きたい・・・いつの日かね(おおげさね、すぐってさ)。

返信する
そうなの・・ (tamako)
2008-03-05 13:44:20
>gel姉さん
確かに昔はきっかり「2時間」で復活してたね、どこに行っても・・・。
1日中寝込むなんて ほんとがっかりだった。
でも まだカラオケでは歌って踊ってるよ(笑)。
調整をせい!って誰かの声がした・・・。
でも ほんと 歳には敵いません・・・かなし。
返信する
Unknown (コナン)
2008-02-29 16:30:33
鳥の足は おいしいよ。
ゼラチンばっかりだけどもね。
鳥の舌とか 内臓とか食べさせてくれる飲茶は
バンクーバーにもちょっとあるけど
それを食べれるお友達がいなくて 残念って感じです。
本場の中国料理は 中国4千年の味とか言うけど
本当は不味いと聞くけど どうだった?
上海あたりは おいしそうですね。

でも、話は飛んでしまうけど
それより なによりトルコライスが食べたい私です
返信する
『2時間』 (gel姉さん)
2008-02-28 00:49:37
どんなに具合が悪くても、『2時間』眠れば回復していたたまこさんが・・・半日以上も復活できないなんて!!

私も当直明けが辛いお年頃になりました。
お互い歳には敵いませんネ~
返信する

コメントを投稿