今日もネタなしですw
雨降りましたが、まったく関係なし
朝ごはんを食べたのに、寝坊したパパに再度ねだるという暴挙にでましたw
7:00 朝ごはん(ドライのまま)内服:レフルノミド
19:00 夜ごはん(ドライのまま)
みなさん、ごはんはどうしていますか?
手作りされている方も多いでしょうね。。。
私は。。。年に数回しか手作りしません
ドッグフード工房のごはんだけでは興味を示さないのでGo! Natural(ゴー・ナチュラル)のフードとハーフ&ハーフにしています。
食べる半分は冷蔵庫保存。残りは冷凍庫保存。
かなり厳しく保管していますが、冷蔵庫保存した方が良く食べるんですよー。
酸化に敏感なのかも?
雨降りましたが、まったく関係なし
朝ごはんを食べたのに、寝坊したパパに再度ねだるという暴挙にでましたw
7:00 朝ごはん(ドライのまま)内服:レフルノミド
19:00 夜ごはん(ドライのまま)
みなさん、ごはんはどうしていますか?
手作りされている方も多いでしょうね。。。
私は。。。年に数回しか手作りしません
ドッグフード工房のごはんだけでは興味を示さないのでGo! Natural(ゴー・ナチュラル)のフードとハーフ&ハーフにしています。
食べる半分は冷蔵庫保存。残りは冷凍庫保存。
かなり厳しく保管していますが、冷蔵庫保存した方が良く食べるんですよー。
酸化に敏感なのかも?
東洋医学の考えで、食材に圧をかけると栄養素が活性化され美味しくなるそうなので、フードも1回蒸し器で圧をかけるといいと聞きました。
ウッディはドライは食べないので試してはないんですが、ささみや野菜は出来るだけ蒸してます。
その 蒸すという作業ですが、電子レンジでもOKでしょうか?
今朝、ごはんを少し残したので、やってみたいです。
一番いいのは土鍋で蒸すのがいいみたいです。
お水が美味しくなる器も焼き物の土の成分効果だったような?
でも、ワンコの為。頑張ってみます。100円均一で小っちゃい土鍋売ってますしね。