Okagesamade

Daily Life

気が付けば、還暦を迎え
人生をリセット 
グルメと旅行を楽しみます

家族で食事

2011-08-14 12:09:40 | Food
太庵は1年ぶり



この季節は鱧です。ずいきに鱧の子 オードブル盛り合わせ      良いお出汁 鱧しんじょう



あこうとイカのおつくり わさびとお好みでゆかり塩ごま  焼き物は子鮎の塩焼き 生きた鮎を串刺しで焼く



     夏野菜の炊き合わせ   ご飯は鮎ご飯 お漬物は青瓜の浅漬けミョウガの味がよく効いてる

この前に、はものフライとこちらのお店一押しのイベリコ豚の炭火焼を別オーダー

定番のフルーツぽんち



お席は、テーブル席よりカウンターがお勧め ☆☆☆とられて、修業の板さんが、増えましたね。
島之内で、帰りは、南の賑やかな通りを東から西へ10分程歩くと心斎橋大丸です。
皆がそろって、美味しい物頂くと幸せです。
娘と婿は、ホテルに泊まり友人と又、飲みに行くかな ANAクラウンプラザは堂島北新地内