Okagesamade

Daily Life

気が付けば、還暦を迎え
人生をリセット 
グルメと旅行を楽しみます

大阪割烹 ☆☆

2010-08-15 14:57:03 | Food
ミシュラン☆☆
とても感じの良いお店
娘がムコ殿と帰省するので、友人が絶対美味しいと推薦してくれたお店
生憎、ムコ殿の変わりに息子が加わり家族だけのご馳走会
目で見て、味もお店のしつらいも割烹だけどゆったりした雰囲気
特別な日に又行きたいです
 
前菜からデザートまで ドライバーの息子はこのサイダーめちゃウマ

  

 

 
イベリコ豚の炭火焼 太庵さんの人気料理(別注文) 
            季節のイチジクに生ハムはさみ砕いたおかきの衣で揚げた天ぷら
 
お料理には、鱧、穴子、鮎がふんだんに使われています ご飯は鮎ごはん

 ワイングラスの果物のやわらかめのゼリー寄せ
 大阪島之内
 少々散在しましたが、京都より実質美味しいと思う
 夜のみで、1万円と1万3千円の2コース
 皆、大満足でした