ファナティックブラッドで【そのブドウ、食べると酔っぱらう?】のOPが公開中でして、参加者も募集中です。
今回のシナリオも大人数向けのイベント物でして、秋の味覚パニックシナリオ・第三弾になります。
今年は11月19日がボジョレーヌーボーの解禁日になることを知り、ならば『原材料のブドウを食べて酔っぱらう』というストーリーが面白いのではないか?と思い、書きました。
食べると酔っぱらう魔法がブドウにはかかっていまして、けれど食べているのは果物なので、二日酔いなどは一切しないというものです。
参加者が酔っ払いになるとどうなるんだろう?、という好奇心もありますけどね★
正直、私はワインよりもブドウ派です。
特に皮ごと食べられて、種無しのブドウは最高です! ……お高いんですけどね(ボソッと)。
ワインは炭酸入りのスパークリングの方が、飲みやすくて好きです。
まっ、ようはお子様舌なんですよね。
ちなみに私はお酒を飲むと、愉快になるタイプです♪
しかし二日酔いが怖いので、飲みすぎないように気を付けてはいます。
参加者のみなさんがどのように酔っぱらうのか、今からスッゴク楽しみです!