夜明けのダイナー(仮題)

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2016年11月06日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン)

土曜深夜。 愛車のガソリン入れるついでに、久々に『山岡家』のノーマル(豚骨醤油)か味噌を喰おうかと思い立ち、寄ってみたら


期間限定『特製味噌もやしラーメン(850円)』ってのがあったので、思わず注文。

う~ん、久々の『ガツン!!』と来る一杯だったね。
焦がしたタレと味噌ベースのスープのパンチに、シャキシャキもやしがワシワシした食感を生み出し、これぞ『山岡家』の限定! って感じ。
最後は卓上の豆板醤をスープに混ぜて戴くと、辛味が更なる食欲を生み出し、一気に完食!!


――『山岡家』で初めて豆板醤をスープに入れたが、今度から『辛味噌』以外に味の変化を付ける意味で入れても良いかな? と思った次第。
尤も、次に『山岡家』に来るのは何時になるやら……

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