goo blog サービス終了のお知らせ 

心の運動・胃の運動 #6 -BLOGRAFFITI- / Honeyの見たり食べたり…vol.6

応援!Byungchan&VICTON💛
祓いたまえ 清めたまえ
みんなで幸せに、という日本文化を守りましょう

2017年09月15日 マグネシウムの多い食品が心筋梗塞のリスクを低下 8.5万人を調査

2020-03-25 22:18:18 | 美しい日本を (~web読み日記)
<header class="news_head">

2017年09月15日

 

マグネシウムの多い食品が心筋梗塞のリスクを低下 8.5万人を調査

</header><header class="news_head">魚や大豆などの食品に含まれるマグネシウムを多く摂取している人は、心筋梗塞などを発症するリスクが3〜4割低いという調査結果を、国立がん研究センターなどがまとめた。
 マグネシウムを多く含むい魚や果物、野菜、豆類、海藻などをよく食べることが望ましいという。 </header><header class="news_head">・・・</header>

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。