今日は、以前一緒に働いていたソフトハウスの社長と職場のSさんの3人で、
浜松町駅近くにあるインド人シェフが作るカレー屋さんでご馳走してもらいま
した。
Sさんはランチを食べにに行った事があったそうですが、私は初めてだったので、
焼きたてのナンとカレーの美味しさにビックリ!
お昼のカレーとは全然違うとSさんは言っていました。
全くタイプの違う3人がどうして一緒に食事をしたのか・・・・というのは、
まぁ置いといて、とても有意義で楽しい一時を過ごせました。
*---< 本日頂いたメニュー >---*
■ CHICKEN HARIYAL <チキンハリヤリ>
若鶏の胸肉をインドスパイスとほうれん草で味付けしタンドールで焼きました
■ SHEEK KABAB <シークカバブ>
マトンのつくねをインドスパイスにつけ込みタンドールで焼きました
■ CHICKEN MOGHLAY <チキン モグライ>
アーモンドとケシのチキンカレーに細かく刻んだ卵を添えたカレー
■ CHANNA MASARA <チャナ マサラ>
インド産のチャナ豆をスパイスで味付けした料理
■ MUTTON MASALA <マトン マサラ>
トマト、ピーマンのスパイシーカレー
■ NAN <ナン>
お客様の前で焼くJYOTI特製あつあつナンです
■ PAPAD <センベイ>
インド風おせんべい
■ INDIAN TEA <インドティー>