クリパ
2009-12-24 | 家族
絶対誰も興味ないと思いますが・・・
記録のため今年の我が家のクリスマスのごちそう??
さすがにもういいんじゃないの?的な空気の中
やおら ヤルキを見せた夫により何かを作ることに
まずはちょうどやっていた
今日の料理 肉料理編
フランス料理のシェフによるこだわりのステーキの焼き方を
お勉強
そっからかいっ!
え~と必ず常温にもどし 油部分はとる
手のひらにのせて重みを感じながら塩をふって
しばらく置く
こしょうは風味づけなので焼いたあと
なるほどねぇ めんどくさいね
いつの間にか夫が仕込んでいた ポテトとサーモンのオーブン焼き
これが好評でした
私の担当はミネストローネ 楽勝
カップスープじゃねえの?
違います!つくりました!!
美味しい! 美味しい!
しかし 1年振りのランチョンマットにぼろぼろこぼされて
やっぱりない方が うちらしい
皆様も楽しいクリパ(クリスマスパーティ)を!
ちなみにもうクリプレ(クリスマスプレゼント)はありません
わはははは~
記録のため今年の我が家のクリスマスのごちそう??
さすがにもういいんじゃないの?的な空気の中
やおら ヤルキを見せた夫により何かを作ることに
まずはちょうどやっていた
今日の料理 肉料理編
フランス料理のシェフによるこだわりのステーキの焼き方を
お勉強
そっからかいっ!
え~と必ず常温にもどし 油部分はとる
手のひらにのせて重みを感じながら塩をふって
しばらく置く
こしょうは風味づけなので焼いたあと
なるほどねぇ めんどくさいね
いつの間にか夫が仕込んでいた ポテトとサーモンのオーブン焼き
これが好評でした
私の担当はミネストローネ 楽勝
カップスープじゃねえの?
違います!つくりました!!
美味しい! 美味しい!
しかし 1年振りのランチョンマットにぼろぼろこぼされて
やっぱりない方が うちらしい
皆様も楽しいクリパ(クリスマスパーティ)を!
ちなみにもうクリプレ(クリスマスプレゼント)はありません
わはははは~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます