一カ月ぶりの更新となってしまいました、そして図らずも前回とトマト煮かぶり。。。
ただ、前回はトマト煮の素を使いましたが、こんかいはトマトそのものを使いました。
鶏肉を適当な大きさにカットして、醤油、酒、みりんで下味をつけ
油を引いたフライパンで、両面に色がつくまで火にかけます。
色がついたら、ズッキーニとピーマンを投入。火が通るまで炒める。
その後、小さくカットしたトマトを投入。トマトはすり鉢で少しすりました。
全体がなじんだら、胡椒などで軽く味付けし、水分がある程度飛ぶまで火にかけます。
水分が少なくなったら完成。
付け合わせはゆで卵と、「ナスの豆乳ごま味噌びたし」です。
テレビの「男子ごはん」を眺めていたらとてもおいしそうだったので、
作ってみました。
レシピはこちら→http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/180624/recipe_212.html