月に一度ぐらい、夫は会社の人と飲みに行く。
仕事のチーム、同じ課、労働組合、など色々である。
私は一ヶ月先までの夕飯のメニューを決めてあるのだが、こういう時は
繰り上げたり繰り下げたりしながら、一人の夕飯を楽しむ。
仕事帰りに近所のスーパーに入り、寿司の詰め合わせでも買おうかと思ったのだが、
ふと通りかかったカレーコーナーで足が止まったのね。
「この手があったか!」カレーに即決。
20種類はあるレトルトカレーを前にじーっくりと選んで決めたのは
「ふらんす亭 伝説のカレー ポークとナス辛口 388円」である。
箱に記載されてた通り、スライスしたにんにく一片を油で軽く炒め、
そこへ湯煎したカレーを投入し、炒める。
ご飯にかけたら、卵黄を乗せる。
ルーが黒くて、トロっとした肉が入ってて、わずかにとろみがあって、
深いコクがたまらないんだけど、後から少し辛味が増してきて…。
にんにくをプラスした事でますますコクが出てる気がしますね。
半分食べたら卵黄を崩してまぜまぜ。
これっ!! ひじょーーーに旨いよっ!!
いやぁ、感激だね。レトルトって今こんなに美味しくなっているんですね~。
このカレー、みなさんも絶対食べてみてください。幸せになれるよ。
これを機にレトルトカレーに凝ろうかと思っている。
夫がいない日は暫くカレーで冒険だ。わくわく。
仕事のチーム、同じ課、労働組合、など色々である。
私は一ヶ月先までの夕飯のメニューを決めてあるのだが、こういう時は
繰り上げたり繰り下げたりしながら、一人の夕飯を楽しむ。
仕事帰りに近所のスーパーに入り、寿司の詰め合わせでも買おうかと思ったのだが、
ふと通りかかったカレーコーナーで足が止まったのね。
「この手があったか!」カレーに即決。
20種類はあるレトルトカレーを前にじーっくりと選んで決めたのは
「ふらんす亭 伝説のカレー ポークとナス辛口 388円」である。
箱に記載されてた通り、スライスしたにんにく一片を油で軽く炒め、
そこへ湯煎したカレーを投入し、炒める。
ご飯にかけたら、卵黄を乗せる。
ルーが黒くて、トロっとした肉が入ってて、わずかにとろみがあって、
深いコクがたまらないんだけど、後から少し辛味が増してきて…。
にんにくをプラスした事でますますコクが出てる気がしますね。
半分食べたら卵黄を崩してまぜまぜ。
これっ!! ひじょーーーに旨いよっ!!
いやぁ、感激だね。レトルトって今こんなに美味しくなっているんですね~。
このカレー、みなさんも絶対食べてみてください。幸せになれるよ。
これを機にレトルトカレーに凝ろうかと思っている。
夫がいない日は暫くカレーで冒険だ。わくわく。