旬鮮和食仁やのマスターのブログ

栃木県足利市にある和食店、仁やのマスターが料理や大好きなF1について語るブログです

仁やからのお知らせ『2011 年おせち料理のご案内』(再掲載)

2011-11-05 12:54:33 | Weblog
もう今年も11月。あと二ヶ月足らずでお正月を迎えます。
正直、3月の東日本大震災がおこった直後は、こうして11月に、仁やの『おせち料理』のご案内ができるとは思っていませんでした。計画停電もあり、仁やを営業していくことさえ、先が見通せなかったからです。
まだ、福島第一原発事故は収束せず、被災地の復興もまだまだ道半ばです。大震災直後も悩みましたが、やはり、自分のできること、やるべきことを、精一杯やることが、自分にとっては1番だと思っています。自分にとってやるべきことは、仁やの営業。それを通じてなるべく多くの方に、満足頂くこと、喜んで頂くこと、感動して頂くことが、自分のできること、やるべきことと思っています。
どうかこうして告知することをご了承頂けると幸いですm(__)m

『2011年 仁やのおせち料理』写真のような、三段重で19800円です。伝統的な黒豆、伊達巻き、田作りから、仁や名物の海老フライやコリコリつくねなど、いろいろと入っています。限定30食で、基本的には大晦日の午前10時から12時に受け渡しとなります。限定数に達しなければ、クリスマスぐらいまでは、予約を受け付けます。
詳しくは、仁や℡0284-42-1517までお問い合わせ下さい。
よろしくお願いいたしますm(__)m

11月4日(金)のつぶやき

2011-11-05 02:49:20 | Weblog
00:41 from Keitai Web
今日は、昼のお宮参りのお祝いの宴席が終わり、夜の営業の準備が終わり、さて、今日のおすすめの投稿をしようと思ったら、早めの時間にバタバタとお客様がご来店。そこから忙しさに追われてしまい、投稿できませんでした。楽しみにしていた人がいたら、ごめんなさいm(__)m
08:28 from Keitai Web
おはようございます!今日も昼間は暖かくなりそうですね。市場なう。昨日はカキフライが好評でしたので、加熱用かき購入です!(広島産)#ashikaga http://t.co/HBZSQt83
16:24 from Keitai Web
仁や本日のおすすめは『足利シューマイ(片栗シューマイ)』かつて自分の実家の食堂で出していたものを復活させました!六個で420円です #ashikaga http://t.co/kORPtV17
16:43 from Keitai Web (Re: @Jouviaux30th
@Jouviaux30th お返事が遅くなってすいませんm(__)mある程度日にちに余裕をもって言って頂ければ、大丈夫かと思います。ただ基本的に一人で調理しているので、夜の予約次第で対応できない日もあることをご了承頂ければ幸いですm(__)m
17:33 from モバツイ / www.movatwi.jp
#ashikaga RT @HijiDanjo: いよいよ明日に迫ったアライヴ足利大会、前売り予約は本日まで。当日券より500円引きでご覧になれます。ご予約は→http://t.co/VgdEKh0h
17:37 from モバツイ / www.movatwi.jp
RT @ashikaga_city: 11月6日(日)/午後1時30分から、足利市民プラザを会場に【足利市民福祉大会】を開催します。ゲストは落語家の三遊亭歌橘さんと、和妻師の北見翼さん。詳しくは→http://t.co/dvVzvy0H #ashikaga
20:06 from Keitai Web
昨日とうってかわって、今日は金曜日なのにヒマだなぁ…(>_<)
22:41 from モバツイ / www.movatwi.jp
RT @yhamada: ネコカレーf^_^;) / 9位 Twitpic - Share photos and videos on Twitter http://t.co/NguW9yPw #twitr
by hitoshi1148 on Twitter