I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

九品仏浄真寺

2020年05月15日 | おでかけ
世田谷区にある『九品仏浄真寺』

桜が咲く頃に訪れました



参道を歩きます。





総門





樹齢100年以上を超える大木がたくさんあります。
緑がきれいなもみじがたくさん
紅葉の季節は人気のモミジ狩りスポットです





山門





立派な仁王像がいます。
 




本堂






本堂前にはおみくじがたくさん





八重桜が満開でした






また季節を変えて立ち寄りたいとおもいます

ミルフォイユ

2020年05月14日 | Sweets
サダハルアオキといえば
カラフルなマカロンが有名ですね




店内にはたくさんの商品が並んでいました




贈答に喜ばれそうでいいですよね




アンディビジュアルと呼ばれる四角の生ケーキ
縦×横×高さが3cm×12cm×3cmの1:4の比率だそう






クロワッサンも美味しそう






気になるケーキを購入しました
”ミルフォイユ マッチャ”丸の内店限定商品です。





「フランス産発酵バターの香り漂うフィユタージュ生地に、
濃厚な味わいの抹茶のクレームを合わせました。」とのこと。

アンディビジュアルよりもひとまわり大きなケーキです
抹茶の味が濃く、何層にも重なるパリパリ食感のパイ生地が
すばらしくとっても美味しかった



”シュー ア ラ クレーム”も




ぎっしりとバニラ風味のクレームパティシエールが
はいっていて食べ応えがあります





コーヒーといっしょにいただきました

とってもおいしかった ごちそうさまでした

藤の花

2020年05月13日 | 日々のデキゴト
運動不足解消のために、人が少ない時間を狙って
お散歩をしています

池上本門寺本院
 




藤棚には藤の花が満開に咲いていました





藤の花の花言葉は、
「歓迎」「やさしい」「恋に酔う」など




早朝の池上本門寺の静寂な空気は
とても気持ちいい





花房がゆったりと垂れ咲く姿に癒されました

ブール

2020年05月11日 | delicious bread
自由が丘にある『バゲットラビット』
大好きな”ブール”(@430円)は大きなホールで




ふわモチの食感がクセになります





”桜あんとクリームチーズのブール”(@630円)
季節限定商品です。





ふわモチのブール生地に桜のかおりの甘い餡と
しょっぱいクリームチーズ、そしてクルミの食感が
アクセントになって美味しい

どちらも美味しかった ごちそうさまでした

ホテル風フレンチトースト

2020年05月07日 | Cooking
ふわふわ食パンでフレンチトーストを作りました
ホテル風フレンチトーストのレシピをみて・・・
アパレイユには前夜から漬け込みます。




弱火でじっくりと焼いてできあがり




バター&はちみつといっしょに
ふわふわ食感で美味しい




ブルーベリージャムといっしょに




濃いめのコーヒーによく合います

時間がかかった分おいしくできました
ごちそうさまでした

鯉のぼり

2020年05月01日 | 日々のデキゴト
今年のGWは外出自粛でおうちでのんびりと
過ごしたいと思っています
まもなく子供の日

東京タワーの足元で鯉のぼりが泳いでいました



近くの公園では藤の花が咲いています





街路樹のツツジやヤマブキもとてもきれい
 



こでまりも満開でした





1日も早く平時に戻ることを祈っています