岐阜駅直結の岐阜シティセンター43Fへ
エレベーターを43Fで降りると岐阜の街を見渡すことができる
ガラス張りのフロアがあります
こちらのフロアにあるフレンチレストラン「forty three」で
ランチをいただきました
”サーモングラブラックスと紅玉の瞬間ピクルス 蕪のクレマを添えて”
サーモンとリンゴのピクルスが意外と合います
”ずわいがにのリゾットと原木椎茸のベニエ
ローストパプリカのマッサとともに”
ずわいがには身だけでなく、香りもしっかりと感じられて
椎茸のベニエも食べごたえがあります
”恵那鶏のグリエに旬の茸のフリカッセ
あじめ胡椒柚子七味の香る牛蒡のエクラゼのソース”
ソースが和風のような味でさっぱりといただけました
”秋果いちじくと白いんげん豆の蜜煮 胡麻のフイユタージュに
マダガスカル産ブルボンヴァニラのジェラートを添えて”
こちらも和菓子のようなお豆といちじくが絶妙な味でした
眺望はもちろん、お料理も手が込んでいて
見た目も味も充分に堪能させていただきました
ごちそうさまでした
エレベーターを43Fで降りると岐阜の街を見渡すことができる
ガラス張りのフロアがあります
こちらのフロアにあるフレンチレストラン「forty three」で
ランチをいただきました
”サーモングラブラックスと紅玉の瞬間ピクルス 蕪のクレマを添えて”
サーモンとリンゴのピクルスが意外と合います
”ずわいがにのリゾットと原木椎茸のベニエ
ローストパプリカのマッサとともに”
ずわいがには身だけでなく、香りもしっかりと感じられて
椎茸のベニエも食べごたえがあります
”恵那鶏のグリエに旬の茸のフリカッセ
あじめ胡椒柚子七味の香る牛蒡のエクラゼのソース”
ソースが和風のような味でさっぱりといただけました
”秋果いちじくと白いんげん豆の蜜煮 胡麻のフイユタージュに
マダガスカル産ブルボンヴァニラのジェラートを添えて”
こちらも和菓子のようなお豆といちじくが絶妙な味でした
眺望はもちろん、お料理も手が込んでいて
見た目も味も充分に堪能させていただきました
ごちそうさまでした