いままであまりシフォンケーキを
作ってこなかったのですが
作り始めたら楽しいです☆
なにより材料が簡単でお手軽に作れちゃうので
これはほんと朝飯前って感じです。
パウンドケーキなどはバターを使うので
バターを常温にして柔らかくしたりなど
気にしないといけないのですが
シフォンケーキは油を使うので手間がかからない
品薄なバターも生クリームも使わない
卵の力で作る感じなので本当に簡単です。
サラダ油を米油にしているので更にいい感じ☆
型も紙コップなのでラッピングも簡単でプレゼントにもGood☆
ということで、いろいろ試作を作っております。
ベーキングパウダーを入れなくても変わらずふっくらで
楽しい試作になりました。
まだまだ研究は続きます☆
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
作ってこなかったのですが
作り始めたら楽しいです☆
なにより材料が簡単でお手軽に作れちゃうので
これはほんと朝飯前って感じです。
パウンドケーキなどはバターを使うので
バターを常温にして柔らかくしたりなど
気にしないといけないのですが
シフォンケーキは油を使うので手間がかからない
品薄なバターも生クリームも使わない
卵の力で作る感じなので本当に簡単です。
サラダ油を米油にしているので更にいい感じ☆
型も紙コップなのでラッピングも簡単でプレゼントにもGood☆
ということで、いろいろ試作を作っております。
ベーキングパウダーを入れなくても変わらずふっくらで
楽しい試作になりました。
まだまだ研究は続きます☆
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