のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

黄色い小玉スイカを収穫

2018年08月05日 | 日記
4月の終わりに苗を植え、手塩にかけて育ててきた小玉スイカです。(本当は放置ですが…)


これは放置どころか、捨てたカボチャが芽を出して大きな葉を広げて侵略してきてます…おまけに実も付けて…強いなぁ〜(≧∀≦)


小玉スイカの方は、3つくらいしか実が付かなかったのですが、これは全然気づかなかった所で成長していまして、指で音を聞いてみると「もう食えるよ!」と聞こえたので収穫としました。


畑で採れた野菜は個人的には冷蔵庫で冷やすと不味いと思います。トマトやキュウリは、冷やさずに食べた方が夏の匂いがするし、スイカも冷水(ウチは地下水があるので丁度良い)で冷やすのが美味しく感じます。


ちょっと早かったかな(≧∀≦)って感じ…
ですが、赤いスイカとは違う懐かしい小玉スイカを味わいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルリーシュリンプの孵化 | トップ | 2018ボンバーツーリング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事