4月の終わりに苗を植え、手塩にかけて育ててきた小玉スイカです。(本当は放置ですが…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2d/22795e053c288ab79aad293fe1de5397.jpg)
これは放置どころか、捨てたカボチャが芽を出して大きな葉を広げて侵略してきてます…おまけに実も付けて…強いなぁ〜(≧∀≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/33/c8d664158ac5c121d1511033d479fed9.jpg)
小玉スイカの方は、3つくらいしか実が付かなかったのですが、これは全然気づかなかった所で成長していまして、指で音を聞いてみると「もう食えるよ!」と聞こえたので収穫としました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5b/16de1896bcc328e808b5c4fd8a4497e1.jpg)
畑で採れた野菜は個人的には冷蔵庫で冷やすと不味いと思います。トマトやキュウリは、冷やさずに食べた方が夏の匂いがするし、スイカも冷水(ウチは地下水があるので丁度良い)で冷やすのが美味しく感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7c/2459b37e5eea7eb80b982af6114c451d.jpg)
ちょっと早かったかな(≧∀≦)って感じ…
ですが、赤いスイカとは違う懐かしい小玉スイカを味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2d/22795e053c288ab79aad293fe1de5397.jpg)
これは放置どころか、捨てたカボチャが芽を出して大きな葉を広げて侵略してきてます…おまけに実も付けて…強いなぁ〜(≧∀≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/33/c8d664158ac5c121d1511033d479fed9.jpg)
小玉スイカの方は、3つくらいしか実が付かなかったのですが、これは全然気づかなかった所で成長していまして、指で音を聞いてみると「もう食えるよ!」と聞こえたので収穫としました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5b/16de1896bcc328e808b5c4fd8a4497e1.jpg)
畑で採れた野菜は個人的には冷蔵庫で冷やすと不味いと思います。トマトやキュウリは、冷やさずに食べた方が夏の匂いがするし、スイカも冷水(ウチは地下水があるので丁度良い)で冷やすのが美味しく感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7c/2459b37e5eea7eb80b982af6114c451d.jpg)
ちょっと早かったかな(≧∀≦)って感じ…
ですが、赤いスイカとは違う懐かしい小玉スイカを味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/74/835b2034fc376e9a737b0747604175e2.jpg)