料理男子って言葉、ご存知ですか、流行?
コレをネットサーフィンすると本や、雑誌が出ていると言うのに!
余り良い評価が出てきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b9/26b7147fa2f642e4112d756f74616f7e.jpg)
寂しい程、マイナーな意見が出てきたりします。
この背景には女性の本分に?
牙城に切り込むからでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/10/67be6c81734ac885fe2f6f3b234f2b91.jpg)
・隣で見張って口出しする。
・野菜の大きさに文句をつける。
・栄養バランスにうるさい。
・出汁にうるさい。
・直ぐ洗い物をしないと怒る。
などと・・・。
考えれば色んな事が思い浮かびますねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/84/0e9add0c4a3328c6d3c627301695e835.jpg)
多分想像するに厨房男子初心者は!
覚えた、知ったから、伝えたい一途なのでしようかね。
そして多分・・・ドンパチがあったり?
その点、私は違いますから(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/45/d19bc2610a513a46ec706b17e70b6ddb.jpg)
言い方は良くないけれど・・・遊びでは無いから、無かったからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/01/af0a48c91d7ec274586bcf5211145d53.jpg)
今、レアな部分を掘り下げても、と考えたりします。
拘る部分が違います・・・てか、結局こだわるんやン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5a/7f39a5150519ed9ce8511a8e375a8231.jpg)
モシ、私が男子厨房を応援するなら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c7/e164a711ab1726b69655ce4cdcbf3ae4.jpg)
出汁の引き方は余程でないと伝えないでしょうネ。
元々、この出汁を売る方が仕事でありましたからね。
昆布や鰹節より出汁の元を売る方でした。
※けれど今時の、出しの元は昆布とカツオで出来た、素早く味がでる商品なのですヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/96/8aa3080db8ef027561627358b5a7551c.jpg)
勿論、出汁を引けば香りも味も違います。
けれど時間をココにかけると、長続きしない?
そして何より・・・言い辛いなぁ・・・区別が付かない方が・・・トホホンド?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3c/bcfa4bbff447dbd22eccc6e3090dfe5c.jpg)
男子を応援するなら!
継続を念頭に
・作業性
・スピード(簡便)
・・・そして何より日々の継続に重きを置くからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/57/203531a4130cb1f03600fd1098375288.jpg)
そして。
一番格好良い!
サッサァッーッと作って、OHhhhhhh・・・で、感動して頂きたい。
こんな目標ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ef/a91a54cab9d6d09481232b494115abf9.jpg)
コレをネットサーフィンすると本や、雑誌が出ていると言うのに!
余り良い評価が出てきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b9/26b7147fa2f642e4112d756f74616f7e.jpg)
寂しい程、マイナーな意見が出てきたりします。
この背景には女性の本分に?
牙城に切り込むからでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/10/67be6c81734ac885fe2f6f3b234f2b91.jpg)
・隣で見張って口出しする。
・野菜の大きさに文句をつける。
・栄養バランスにうるさい。
・出汁にうるさい。
・直ぐ洗い物をしないと怒る。
などと・・・。
考えれば色んな事が思い浮かびますねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/84/0e9add0c4a3328c6d3c627301695e835.jpg)
多分想像するに厨房男子初心者は!
覚えた、知ったから、伝えたい一途なのでしようかね。
そして多分・・・ドンパチがあったり?
その点、私は違いますから(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/45/d19bc2610a513a46ec706b17e70b6ddb.jpg)
言い方は良くないけれど・・・遊びでは無いから、無かったからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/01/af0a48c91d7ec274586bcf5211145d53.jpg)
今、レアな部分を掘り下げても、と考えたりします。
拘る部分が違います・・・てか、結局こだわるんやン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5a/7f39a5150519ed9ce8511a8e375a8231.jpg)
モシ、私が男子厨房を応援するなら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c7/e164a711ab1726b69655ce4cdcbf3ae4.jpg)
出汁の引き方は余程でないと伝えないでしょうネ。
元々、この出汁を売る方が仕事でありましたからね。
昆布や鰹節より出汁の元を売る方でした。
※けれど今時の、出しの元は昆布とカツオで出来た、素早く味がでる商品なのですヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/96/8aa3080db8ef027561627358b5a7551c.jpg)
勿論、出汁を引けば香りも味も違います。
けれど時間をココにかけると、長続きしない?
そして何より・・・言い辛いなぁ・・・区別が付かない方が・・・トホホンド?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3c/bcfa4bbff447dbd22eccc6e3090dfe5c.jpg)
男子を応援するなら!
継続を念頭に
・作業性
・スピード(簡便)
・・・そして何より日々の継続に重きを置くからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/57/203531a4130cb1f03600fd1098375288.jpg)
そして。
一番格好良い!
サッサァッーッと作って、OHhhhhhh・・・で、感動して頂きたい。
こんな目標ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ef/a91a54cab9d6d09481232b494115abf9.jpg)