るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

1DAY LESSON

2011年10月08日 23時21分06秒 | クッキングスクール


土曜日(8日)「2種のベリーのショートケーキ」直径12cm2個を習ってきました。
1個目はダンナにプレゼントのつもりで。



2個目はおねえちゃんが10日に誕生日なのでおねえちゃんに作りました。
途中まで上手くいっていたのに、Birthdayのrが抜けていました

スポンジと生クリームの3層にいちごアイシングで字を書いています。
と~っても美味しいケーキの出来上がり

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曜日のお弁当

2011年10月05日 23時10分06秒 | るーのお弁当


木曜日(6日)のお弁当
★シュウマイ、サラスパ、赤いウィンナー、キティちゃんのチーズ、ミッキーのハム★

月曜日、火曜日は本人の希望でお弁当お休み。
水曜日のお弁当は朝から非常に忙しかったので写真はありませんでした。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ♪

2011年10月04日 23時14分28秒 | 外食


火曜日(4日)、ご近所友達とランチへ。
地元の人とは久しぶりで話まくり。
やっぱり話題は近所のこと。





このセットで1000円。
お得かしら?

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブレッドコース

2011年10月02日 21時07分39秒 | クッキングスクール
10月2日日曜日
すっかり秋らしなりました。



今日はパン教室、マスターコース4回目。
ずいぶんお休みしていました

「よもぎ蒸しパン」を作ってきました。
よもぎを混ぜ込んで作ったパン生地を、蒸気で蒸し上げます。よもぎ入りの生地に、甘納豆を加えてから、1次発酵、5分割にして丸め直し周囲に3ヶ所切り込みを入れ、2次発酵後、蒸しています。
蒸した後にすぐサランラップをして乾燥を防ぎます。

甘納豆が入って美味しいふかふかの蒸しパンになりました。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

これからはちょっと真面目に通わなくっちゃ

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から10月 1day lesson

2011年10月01日 07時55分07秒 | クッキングスクール
10月に入りました。
あっという間に月日が過ぎていきます
今日から乳製品などが値上げ。
昨日仕事帰りにスーパーでバターを買ってきました。
残り2個
消費者も敏感ですね。



木曜日(29日)
一日だけのレッスンで「おもてなしイタリアン」を習ってきました。
S&Bのマジックソルトを使った料理です。
牛肉のタリアータ サラダ仕立て、具沢山ミネストローネ、手打ちのパスタ~ハーブバターソースのオレキエッテ~、パインとチーズのミニパフェ。

自分でイタリアンが作れるなんて幸せです

 ←今日もポチッと応援お願いします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

るーのお弁当

2011年10月01日 00時12分45秒 | るーのお弁当


金曜日(30日)の簡単お弁当
★のりご飯、チキンステーキ、ウィンナー、サラスパ、玉子★
 
週の終わりの金曜日はお弁当を作る気がしません
だから簡単弁当。

今日で9月も終わり。
明日から10月。なんか月日が流れるのが速い。
このまますごい速さで年末が来るんでしょうね

 ←今日もポチッと応援お願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする