デパ地下に新しくオープンしたSpide Garden 本場インド人シェフが作るカレーハウスでチキンカレー(ナン付)756円をテイクアウトして家で食べました。
ナンが焼きたてで美味しかった。それに大きい
デパ地下でやっとギョウザの皮を見つけました。
今夜はギョウザです。るーもギョウザを作るお手伝い。
皮がもちもちで美味しく焼きあがりました。
みんな冷凍品のときよりもたくさん食べていましたよ
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ところでみなさん、余ったギョウザの具はどうしますか?
考えつかないので、とりあえず冷凍庫に入れました。
風が強い日です。
14日はバレンタインデー。本格2種類の生チョコチーズケーキを作ることにしました。
作り方を読むと一晩冷蔵庫で寝かすと書いてあります。ということは2日前から作らないといけないのです。始めたのが昨夜の12時。冷蔵庫に入れたのが3時半。その後寝ました。睡眠不足
今朝冷蔵庫から出して切り分けました。お味はバッチリ。
砕いたグラハムクラッカーを溶かしバターで混ぜて底にひきます。その上にドライフランボワーズを砕いて底生地の上に散らします。溶かしたチョコレート、生クリーム、クリームチーズ、シュガー、サワークリーム、卵を混ぜて生地に流し入れ、オープンで湯せん焼きして、冷蔵庫で一晩冷しました。
材料だけ見ても美味しそうでしょう
今朝、るーが生チョコチーズケーキを切っている間に、ストロベリーティラミスを作りました。
生チョコチーズケーキとティラミス(両方には保冷剤を入れて包装してあります)を友達にあげるためにるーは出かけていきました。
その後私はまたまたマドレーヌを焼きました。
明日は税理士さんに確認してもらうために会社に行きます。会社の男性にもあげないとね
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