今晩は焼売! . . . 本文を読む
一昨日の夜ごはん。
鹿嶋に遠出した日曜日、遅くに寄った
イオンスタイルで半額シール付きの肉を
調子に乗ってたくさん買ってしまいました。
牛テールやらスジやら。
それを旦那が前日から煮込みました。
スープの素的なものは使わず
昆布と一緒に玉ねぎやネギ、生姜、にんにく
たっぷりの大根とことこと。
そりゃ美味しーわ!
余ったスープは、味噌と大根の皮を足して
翌日のお味噌汁に。
れん . . . 本文を読む
娘の保育園の秋のイベント。
焚き火で焼き芋作り。
焼けたお芋は園庭でみんなで食べるんだそう。
都会にありながらも
稲や野菜を育てたり、季節感を大切にしていて
いいなぁ、と、思います。 . . . 本文を読む