注目の1冊!
知識ゼロからの寿司入門 小原佐喜男著
幻冬舎 2008.4
157p 21cm
ISBN:4-344-90120-9 ¥1200
NDC:596.21
TRCno:08022895
[内容紹介]
いい仕事と、本物の味がわかる! ネタに使う魚の種類・特徴・旬、お店での基本的なやりとりやマナー、自分ですしをにぎるときのハウツー、日本全国の郷土ずしなど、すし好きの初心者が知っておきたい基本的な知識を紹介する。
[著者紹介]
〈小原佐喜男〉1948年岩手県生まれ。63年に上京し、東京・日本橋で修業を積む。88年に独立して「鮨処佐助」を開店。40年以上すしをにぎり続ける。
[参考画像]
知識ゼロからの寿司入門 小原佐喜男著
幻冬舎 2008.4
157p 21cm
ISBN:4-344-90120-9 ¥1200
NDC:596.21
TRCno:08022895
[内容紹介]
いい仕事と、本物の味がわかる! ネタに使う魚の種類・特徴・旬、お店での基本的なやりとりやマナー、自分ですしをにぎるときのハウツー、日本全国の郷土ずしなど、すし好きの初心者が知っておきたい基本的な知識を紹介する。
[著者紹介]
〈小原佐喜男〉1948年岩手県生まれ。63年に上京し、東京・日本橋で修業を積む。88年に独立して「鮨処佐助」を開店。40年以上すしをにぎり続ける。
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