注目の1冊をご紹介!
イワシが高級魚になった?:ふしぎな海の生態系 中村幸昭著
PHP研究所 2007.3
219p 19cm ¥1200
ISBN 978-4-569-65961-9
NDC 481.72
[内容紹介]
イワシやマグロが食べられなくなる? なぜ、おいしい魚が激減しているのか? 海洋汚染、乱獲、食物連鎖など複合的な要因があると思われるこの問題をメインテーマに、身近な魚や海の生き物の生態系をおもしろく紹介。
[新聞掲載]
2007年4月15日:日本経済新聞朝刊書評欄、掲載図書
[参考画像]
イワシが高級魚になった?:ふしぎな海の生態系 中村幸昭著
PHP研究所 2007.3
219p 19cm ¥1200
ISBN 978-4-569-65961-9
NDC 481.72
[内容紹介]
イワシやマグロが食べられなくなる? なぜ、おいしい魚が激減しているのか? 海洋汚染、乱獲、食物連鎖など複合的な要因があると思われるこの問題をメインテーマに、身近な魚や海の生き物の生態系をおもしろく紹介。
[新聞掲載]
2007年4月15日:日本経済新聞朝刊書評欄、掲載図書
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