昔、嫁さんが利用したことがあるというので
今回、1泊2日で利用しました。
嫁さんのイメージは、
お魚は、美味しく特にシャコは
食べたことのない美味しさだったという。
ほくほくとした身が、フワッと取れ
これぞ新鮮なシャコって感じだったそうです。
私は、そんな美味しいシャコは頂いたことが無く
お寿司屋さんでも シャコは、食べません。
瀬戸内海の幸を満喫《豊漁盛り》で1泊2日
13000円(休日前+2000円含む)です。
この日、五味の市や他のお店を見て回ったが、
鰆が旬のようでした。
鰆は、嫁さんダメで、そのむねをチェクインの時に伝えた。
私としては 旬の物がよかったのですが
仕方ありません。
1階食事処には、約6m位の水槽があります。
その中の魚を取って料理に使っているようです。
18時30分食事の時間が来たので1階へ
テーブルに着くと、大きな船盛りが出てきました。
大きな船盛りですが色彩的な、食欲を増すという盛り付け色合いでもなかった。
内容は
お魚の刺身が4種(カワハギがメイン)
貝類の刺身が3種
たこ、いか、ワタリガニあなご、甘エビ、シャコ
生エビ、あさりの酒蒸し風、かさごの唐揚げ等
説明が無かったので魚等の名前が間違っているかもしれません。
ゆるして~!
嫁さんが楽しみにしていたシャコ
お寿司やさんで出てくるぐらいの大きさでしたが、
身が少ないためか?上手く身が取れなくて
最後には、かぶりつくも水気の多いシャコでした。
どうも、冷凍に近い味です。
お店の方は、さっき茹でたのです。という
どうもシャコは、好きになれないな~
ワタリガニは、食べるところがあまりなく
唐揚げは、骨がかたく丸かじりは出来ませんでした。
もう少し定温で揚げても良かったのでは?
お刺身系は、水っぽく新鮮味が無く、印象に残る物はなかった。
翌朝の朝食は、カレイの干物が出たので、嫁さん
焼いて焦げ目を付けてくれませんかと お願いしたが
うちは、オーブンなのでできませんとのこと
焼くことが難しいのか?それとも焼くところが無いのかでしょうね?
お客の注文には応えてもらえませんでした。
料理長のこだわりもあると思ういますが、私個人の感想は
お客さんの要望に応えても良いのではないかな~ナンチャッテ
嫁さんのいい思い出を壊してしまいました。
ん~~~残念!
今回、1泊2日で利用しました。
嫁さんのイメージは、
お魚は、美味しく特にシャコは
食べたことのない美味しさだったという。
ほくほくとした身が、フワッと取れ
これぞ新鮮なシャコって感じだったそうです。
私は、そんな美味しいシャコは頂いたことが無く
お寿司屋さんでも シャコは、食べません。
瀬戸内海の幸を満喫《豊漁盛り》で1泊2日
13000円(休日前+2000円含む)です。
この日、五味の市や他のお店を見て回ったが、
鰆が旬のようでした。
鰆は、嫁さんダメで、そのむねをチェクインの時に伝えた。
私としては 旬の物がよかったのですが
仕方ありません。
1階食事処には、約6m位の水槽があります。
その中の魚を取って料理に使っているようです。
18時30分食事の時間が来たので1階へ
テーブルに着くと、大きな船盛りが出てきました。
大きな船盛りですが色彩的な、食欲を増すという盛り付け色合いでもなかった。
内容は
お魚の刺身が4種(カワハギがメイン)
貝類の刺身が3種
たこ、いか、ワタリガニあなご、甘エビ、シャコ
生エビ、あさりの酒蒸し風、かさごの唐揚げ等
説明が無かったので魚等の名前が間違っているかもしれません。
ゆるして~!
嫁さんが楽しみにしていたシャコ
お寿司やさんで出てくるぐらいの大きさでしたが、
身が少ないためか?上手く身が取れなくて
最後には、かぶりつくも水気の多いシャコでした。
どうも、冷凍に近い味です。
お店の方は、さっき茹でたのです。という
どうもシャコは、好きになれないな~
ワタリガニは、食べるところがあまりなく
唐揚げは、骨がかたく丸かじりは出来ませんでした。
もう少し定温で揚げても良かったのでは?
お刺身系は、水っぽく新鮮味が無く、印象に残る物はなかった。
翌朝の朝食は、カレイの干物が出たので、嫁さん
焼いて焦げ目を付けてくれませんかと お願いしたが
うちは、オーブンなのでできませんとのこと
焼くことが難しいのか?それとも焼くところが無いのかでしょうね?
お客の注文には応えてもらえませんでした。
料理長のこだわりもあると思ういますが、私個人の感想は
お客さんの要望に応えても良いのではないかな~ナンチャッテ
嫁さんのいい思い出を壊してしまいました。
ん~~~残念!
鹿久居荘 日生 (魚介・海鮮料理 / 日生駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.0
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます