ありきたりのシアワセ UK

little things in Britain

いちじくケーキ

2014年09月17日 22時28分11秒 | food
今日はお休みの水曜日。
明日お誕生日を迎える、いつもそばにいて支えてくれている人に感謝の気持ちを込めてケーキを焼きました。


メインの夕飯は自分で作るそうです。
なんだろ?ワクワク笑



ケーキのレシピはこれです→



美味しく焼けてますように。(明日まで寝かせておきます

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Rさんにおめでとうを♪ (真木)
2014-09-18 14:42:49
お伝えくださいませ。。。
メインはなんだろ。。。

ケーキ、上手だねぇ。
私は冷蔵庫に入れないといかん生ケーキより、
こういう日持ちもする焼き菓子が好きだわ。
おいしそう。

どうぞよい記念日を。

追伸:saoriさんとのオフ会、うらめし。。。
Unknown (to 真木ちゃん)
2014-09-18 17:46:48
ありがとうございます。
伝えておきますね~

メインは何でしょうか。私も楽しみ。
二人共フィグが大好きなのでこのチョイスです、アーモンドパウダーがごっそり、でも米粉が入っているのでずっしりしそうで意外と軽めかな?と思っています。フィグは乗っかっているだけなんでフィグ味は期待できないかも。

saoriさんのブログのコメントに、
「キャンディキャンディにいらついた」だったかな?ってあって思わずまきちゃんを思い出しちゃったよ。笑
まきちゃんはハイジだったものね。
Unknown (Saori)
2014-09-18 18:07:57
Rさんお誕生日おめでとうございま~す
いちじくのケーキ、とってもおいしそうですね。
早速レシピ、書き写しました!
これはいちじくの季節の間にぜひ一度作ってみたいな。
シロップをしみこませる、というところがツボ、、、しっとりとおいしそうなイメージがします。
一日寝かせたケーキは更に美味しくなってることでしょうね。
今日のディナー、メインコースは何でしょう!?
気になってます。ぜひまた写真見せてくださいね~
Unknown (to saoriさん)
2014-09-19 01:00:21
ありがとうございます!

そうなんです。
このシロップを染み込ませるのが楽しかった!染み込む染み込む。笑
「普段はデコレーションしないのに」とバースデーボーイにも言われましたが(良くわかっとるわ)やっぱり一手加えるとスペシャル感が出ますね。やったかいありでした。

メインはさて何でしょうかね、以外に普段と変わらないかも。
それもまたいとおかし~

コメントを投稿