![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/dc/14e3e3eb4ea2ce30e6f94a02bb433cc3.jpg)
miumiuさんの抹茶クリームスコーンをやる気満々で作ったわけですよ。
なんておいしそう!これは絶対作るでしょ!
って。
作ったら優雅にきちんとした紅茶でも入れて背筋を伸ばして頂こうとか、
お友達を招待しておしゃべりに花をさせながらこの抹茶スコーンを頬張って
なんて思い描いていたわけですわ。
でもね、
作る間際になって、抹茶がない事に気付くわけです
、このおバカさんが(私の事です)。
前回抹茶を使った時に使い切ってしまったらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
もう一袋あったと思ったんだけどな....
教訓2:作り始める前に材料の確認をしましょう。普通?
(教訓1:お菓子作りに目分量は禁物)
それでも、もう既にエンジンはかかっていたので
抹茶なしで作ってみる事に。
焼きすぎた~(ダブルパンチ
)
miumiuさん、これは材料確認せずに作り始めた事への言い訳ではありません。
抹茶なしでもおいしかったです!
でも
今度は抹茶を手に入れてから再チャレンジします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
なんておいしそう!これは絶対作るでしょ!
って。
作ったら優雅にきちんとした紅茶でも入れて背筋を伸ばして頂こうとか、
お友達を招待しておしゃべりに花をさせながらこの抹茶スコーンを頬張って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
でもね、
作る間際になって、抹茶がない事に気付くわけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
前回抹茶を使った時に使い切ってしまったらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
もう一袋あったと思ったんだけどな....
教訓2:作り始める前に材料の確認をしましょう。普通?
(教訓1:お菓子作りに目分量は禁物)
それでも、もう既にエンジンはかかっていたので
抹茶なしで作ってみる事に。
焼きすぎた~(ダブルパンチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
miumiuさん、これは材料確認せずに作り始めた事への言い訳ではありません。
抹茶なしでもおいしかったです!
でも
今度は抹茶を手に入れてから再チャレンジします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
前回全部使い切ったのを覚えてるmamaさん。
隣の台所事情まで把握しててもなぁ・・
私もよくやるんですよー
お鍋をいざ作ろうって思ったら、ポン酢をきらしていたとか。。^^;A
それにしても、よくこんなにきれいな形に焼けますね!
私はいまだヘンな形のスコーン焼いてます(アハ;
作ってくださってありがとうございます♪
私の記事中「作ってくれました」コーナーにリンクさせてくださいね。
ってことで、これでチャンチャンね。
次回の完璧な抹茶のお菓子のUP楽しみにしてます~。笑
スコーンをうまく作れる人って尊敬するー
私もmiumiuさんのところにお邪魔して、レシピをしっかりチェックさせてもらいますね!
だって、写真がぁ、
と~っても美味しそうなんだもん。
作り始める前に料理の確認…
私もあまり確認しない方です。
そうなんですよ,抹茶使い切ってました....
きな粉で代用しようかと思ったのですが
きな粉と抹茶、似てねー って事になり断念。
そしたら偶然友人(あのカップケーキウエディングの)からのプレゼントに抹茶が入っておりました!
持つべきものはお友達ですね
リベンジしまっせ!
だなんて!!
レシピに傷がついてしまいました。
でもおいしかったです!
(こればっかり)
でも本当なんですよ。
miumiuさんのように素朴な形のガオーッtになりませんが、いつかきっとあの形にしてみせます。
私のスコーンはまるで私の人生の様に膨らみもいまいちで面白みに欠けます。。。まぁそれは冗談として
抹茶が手に入りましたので,リベンジ行きますからね!
それとリンクして頂いてありがとうございました!恐れ多いです~
ということで いいですね?!
違?
今度こそ抹茶スコーン成功させてみせます。目分量なし,前もって材料の確認...ぶつぶつ.....
あとマナちゃんみたいにパンも作りたいよー(未だイーストを触った事ない私だけど)
パン作れる人尊敬するんだから
miumiuさんのところのレシピ、お勧めだよー。体に優しいけど無理がなくって長く続けるのはとてもいいと思うんだよね。
まるで私のいい加減だけど融通が利かない性格を表したかのような......
でも味はいけました!これほんと。
今週末に抹茶入り抹茶スコーンにチャレンジしてみようかと思っております。
リベンジ!