goo blog サービス終了のお知らせ 

Lovely☆Skip

マイブランド"Lovely☆Skip"。。。カラフルポップなハンドメイドしてます。
にぎやか4児のママです☆

手作りベーコン

2011-04-22 10:37:58 | 家族
今回は2キロの豚バラ肉で仕込んだベーコン。


パパいわく、少し塩分控えめに…との事だったので加減してみた。
で、いつもよりブラックペッパー多めで。


しかーしっ!
水に浸す塩抜きに時間かけ過ぎたかな~

なんか味気なく水っぽい仕上がり。


スモーク隊長のダンナは完璧なのに
味つけ隊長の自分は反省…


でもまぁ、食べれない事はない。
今回はいつもよりスモークきいてて美味しいお肉、ってかんじ?


でもスモーク後、冷蔵庫で一晩ねかせた後のお味はどうかな。

落ち着いてるといいんだけど…。