今回は2キロの豚バラ肉で仕込んだベーコン。
パパいわく、少し塩分控えめに…との事だったので加減してみた。
で、いつもよりブラックペッパー多めで。
しかーしっ!
水に浸す塩抜きに時間かけ過ぎたかな~
なんか味気なく水っぽい仕上がり。
スモーク隊長のダンナは完璧なのに
味つけ隊長の自分は反省…
でもまぁ、食べれない事はない。
今回はいつもよりスモークきいてて美味しいお肉、ってかんじ?
でもスモーク後、冷蔵庫で一晩ねかせた後のお味はどうかな。
落ち着いてるといいんだけど…。
パパいわく、少し塩分控えめに…との事だったので加減してみた。
で、いつもよりブラックペッパー多めで。
しかーしっ!
水に浸す塩抜きに時間かけ過ぎたかな~
なんか味気なく水っぽい仕上がり。
スモーク隊長のダンナは完璧なのに
味つけ隊長の自分は反省…
でもまぁ、食べれない事はない。
今回はいつもよりスモークきいてて美味しいお肉、ってかんじ?
でもスモーク後、冷蔵庫で一晩ねかせた後のお味はどうかな。
落ち着いてるといいんだけど…。