びわシロップ漬けを作りました 2021年05月16日 23時08分00秒 | 料理 我が家の庭のびわのシロップ漬け今年は、昨年同様に庭のびわが沢山実りました。バケツ3杯~4杯は実ったようです。実も大粒で美味しくできました。 庭のびわの実り具合です 収穫したびわです鍋一杯にびわを煮ました グラニュー糖は一袋分いれました 保存容器2個分 びわシロップ漬けです 保存がききます食べた味は缶詰の黄桃の味と似てました。たらみ PURE びわ 270g×6個【旬摘み厳選果実のピュアな美味しさを味わえるフルーツゼリー】クリアでみずみずしく、つるんぷるんと...㈱たらみ #びわシロップ漬け #びわゼリー « 鹿児島市の黎明館 | トップ | びわジャム(自家製) »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます