今日の朝食と音楽
朝食は、肉うどんにしました。
先日、肉肉うどん(ブログ記事掲載中)をお店で食べましたが、その濃厚なスープと美味しい肉に魅了されました。
今日、肉肉うどんの味を再現したいとの思いがあり、肉うどんを作ってみました。
肉うどんの調理
一番のメインは濃厚なスープ味をどう出すかでした
- アゴだしスープの素 ステック1本(6g)
- 鳥ガラスープの素 3g
- 濃い口醤油、白だし、みりん適宜
※ 専門店のだし汁の味までは至りませんでしたが、なんとか濃
厚スープの味に近づいたか(60%位)?程度でした。
うどん玉(近くのスーパーで一玉18円の格安うどんです)
牛肉50g位(牛肉を使うことでスープが濃厚になります)
薬味(ネギ、七味唐辛子)
食べてみました。
出来具合は、肉肉うどん専門店の60%位の味でしたが、まずまず満足しました。
北九州発祥の肉肉うどんです
下記ページクリック
今日の音楽
YouTube動画より
私の大好きな歌手エンリコマシアスの曲「恋心」です。
日本では、歌手の岸洋子さんが歌っていました。
この動画は、歌と共に、ダンスが素晴らしいです。
Enrico Macias - Tango, L'amour C'est Pour Rien
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます