早速
月曜:肉じゃが、豚ペイ焼き、小松菜とツナのポン酢和え
火曜:カキフライ、里芋の素揚げ、皿うどん
(皿うどんの具は野菜ばかり)
水曜:鶏なべ、〆らーめん
(お父さんが作ったので「おと鍋」と呼んでます)
木曜:ししゃもフライ、かぼちゃとベーコン煮、ほうれん草とじゃこのおひたし
(ボリュームに欠けたかなと思ったので具沢山の豚汁にしました)
金曜:とりと豆腐のハンバーグ、山芋の短冊、野菜炒め
(野菜炒めはたっぷりもやし、人参、ねぎでした)
土曜:ぺペロンチーノ、厚切りベーコン、きゃべつとツナのサラダ、クラムチャウダー
(ベーコンが高いですね>_<)
ぺペロンチーノって難しい。
鷹の爪の量がつかめなくて(今回は辛かった)・・この量!と分かるまで度々でてくると思われます。
そして美味しく作れる様になればなったで度々登場するでしょう。。
月曜:肉じゃが、豚ペイ焼き、小松菜とツナのポン酢和え
火曜:カキフライ、里芋の素揚げ、皿うどん
(皿うどんの具は野菜ばかり)
水曜:鶏なべ、〆らーめん
(お父さんが作ったので「おと鍋」と呼んでます)
木曜:ししゃもフライ、かぼちゃとベーコン煮、ほうれん草とじゃこのおひたし
(ボリュームに欠けたかなと思ったので具沢山の豚汁にしました)
金曜:とりと豆腐のハンバーグ、山芋の短冊、野菜炒め
(野菜炒めはたっぷりもやし、人参、ねぎでした)
土曜:ぺペロンチーノ、厚切りベーコン、きゃべつとツナのサラダ、クラムチャウダー
(ベーコンが高いですね>_<)
ぺペロンチーノって難しい。
鷹の爪の量がつかめなくて(今回は辛かった)・・この量!と分かるまで度々でてくると思われます。
そして美味しく作れる様になればなったで度々登場するでしょう。。