ひだまり 日記

一日一日を有意義に過ごし 心地良い家*大好きな家にする為に出来ること
今日は何日和

節約一週間

2009-02-01 | 節約メニュー
一週間の我が家の晩御飯
節約と言っていいのかわからないですが…一回分の食費は低いです。(そうでない日もアリですが)
食費もう一度見直してみようとちょっと頑張ってるところ、みなさんも頑張りませんか?

月曜:白菜と豚肉蒸し(ポン酢で)、山いもの短冊、スジ煮込み
     日曜に旦那さんが沢山煮込んだので今週はよく食べた。

火曜:鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き、カニの天ぷら、山芋の煮たの
     お正月のカニが残ってたのでちょっとリッチ!?

水曜:さわらの醤油漬け焼き、牛肉の無いすきやき風、牛乳味噌スープ(豚肉、人参、セロリ、玉ねぎなど)

木曜:ささみの南蛮(もやし、水菜たっぷり)、牛肉と糸コン煮、冷奴
     前日のすきやき風の残りに糸コン、少しの牛肉足しました。

金曜:ねぎグラタン餅入り、ぺペロンチーノ、ハムと白菜のサラダ
     何も無い時ぺペロンチーノ助かります。

土曜:お好み焼き
     旦那さんが要らないのでモダン焼きにしました。
   
  
こうして振り返ってみるのも良いもんです。
今日から2月スタート。がんばろう!!

最新の画像もっと見る