一週間の我が家の晩御飯
節約と言っていいのかわからないですが…一回分の食費は低いです。(そうでない日もアリですが)
食費もう一度見直してみようとちょっと頑張ってるところ、みなさんも頑張りませんか?
月曜:白菜と豚肉蒸し(ポン酢で)、山いもの短冊、スジ煮込み
日曜に旦那さんが沢山煮込んだので今週はよく食べた。
火曜:鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き、カニの天ぷら、山芋の煮たの
お正月のカニが残ってたのでちょっとリッチ!?
水曜:さわらの醤油漬け焼き、牛肉の無いすきやき風、牛乳味噌スープ(豚肉、人参、セロリ、玉ねぎなど)
木曜:ささみの南蛮(もやし、水菜たっぷり)、牛肉と糸コン煮、冷奴
前日のすきやき風の残りに糸コン、少しの牛肉足しました。
金曜:ねぎグラタン餅入り、ぺペロンチーノ、ハムと白菜のサラダ
何も無い時ぺペロンチーノ助かります。
土曜:お好み焼き
旦那さんが要らないのでモダン焼きにしました。
こうして振り返ってみるのも良いもんです。
今日から2月スタート。がんばろう!!
節約と言っていいのかわからないですが…一回分の食費は低いです。(そうでない日もアリですが)
食費もう一度見直してみようとちょっと頑張ってるところ、みなさんも頑張りませんか?
月曜:白菜と豚肉蒸し(ポン酢で)、山いもの短冊、スジ煮込み
日曜に旦那さんが沢山煮込んだので今週はよく食べた。
火曜:鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き、カニの天ぷら、山芋の煮たの
お正月のカニが残ってたのでちょっとリッチ!?
水曜:さわらの醤油漬け焼き、牛肉の無いすきやき風、牛乳味噌スープ(豚肉、人参、セロリ、玉ねぎなど)
木曜:ささみの南蛮(もやし、水菜たっぷり)、牛肉と糸コン煮、冷奴
前日のすきやき風の残りに糸コン、少しの牛肉足しました。
金曜:ねぎグラタン餅入り、ぺペロンチーノ、ハムと白菜のサラダ
何も無い時ぺペロンチーノ助かります。
土曜:お好み焼き
旦那さんが要らないのでモダン焼きにしました。
こうして振り返ってみるのも良いもんです。
今日から2月スタート。がんばろう!!